Aksi Gempur 2020, Bea Cukai telah membuat jutaan rokok ilegal

TRIBUNNEWS.COM-Kampanye bea cukai kembali memberantas rokok ilegal guna menekan peredaran rokok ilegal hingga 1% pada tahun 2020. Berbagai tindakan telah dilakukan oleh pihak bea cukai dan penegak hukum lainnya dalam koordinasi. -Pada Sabtu (11/7), Bea Cukai Kudu berhasil menghentikan pengiriman 3.792.000 batang rokok ilegal.Pada Senin (13/7), rombongan petugas Bea Cukai asal Kudus diburu dan berhasil menghentikan pengiriman 533.000 batang rokok ilegal.

“Rokok ditemukan siap untuk diedarkan. Rokok yang tidak tercantum pada label cukai dapat menampung hingga 132.000 batang, sedangkan rokok dengan stempel palsu dapat menampung 400.000 batang. Total nilai barang tersebut diperkirakan mencapai Rp 542.640.000. Nilai potensi kerugian negara sebesar Rp315646240,00 “, kata Gatot Sugeng Wibowo, Direktur Jenderal Bea Cukai Kudus. -Gatot mengatakan, pihaknya bekerja sama dengan Bea dan Cukai Tegal untuk mengejar tujuan operasional di Jl. Raya Lingkar Demak (Raya Lingkar Demak) sampai masuk tol.

Kemudian tim polisi berhasil membatasi jalan tol Pemalang-Pejagan sepanjang 294 kilometer. Sejak itu, kargo mobil diperiksa terlebih dahulu, dan sisanya diperiksa keamanannya, ”jelas Gatot. Bea Cukai Kudus perlu pertimbangan lebih lanjut.

Gatot menambahkan, Bea Cukai Kudus terus berkomitmen memantau rokok. Peredaran sebagai bentuk perolehan penerimaan negara dari pajak konsumsi. Getto juga mengimbau masyarakat untuk tidak ikut serta dalam peredaran rokok ilegal agar sesuai dengan ketentuan nasional. (14/7).

Direktur Bea Cukai Telukbayur Hill Hilman Satria membeberkan jadwal penuntutan berdasarkan informasi publik, termasuk sejumlah rokok yang diduga diangkut secara ilegal di dalam mobil penumpang. Tentara di Bukit Tinggi segera bergerak ke area pelaporan. Hillman mengatakan: “Pejabat Menyita 38 kotak rokok ilegal tanpa bukti pajak konsumsi. “Total potensi kerugian negara itu diperkirakan 120.908.475 rupee. Selain itu, untuk keperluan pengurusan kasus tersebut, barang bukti dibawa ke kantor bea cukai Telukbayur untuk pemeriksaan lebih lanjut. (*)

You may also like...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *