Bea Cukai Bangladesh Bertindak Puluhan Bola Pakaian dan Sepatu Bekas

TRIBUNNEWS.COM-Tim gabungan yang terdiri dari petugas Bea Cukai Bangladesh, Bea Cukai Kanwil, Koramil Tebing Tinggi 02 dan Satpolair Meranti melakukan penindakan terhadap penyelundupan 88 tas pakaian bekas dan 17 tas sepatu bekas. Paket tersebut dilakukan pada Jumat (14/08) di Pelabuhan Sungai Melai Rangsang Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau.

Ony Ipmawan, Direktur Bea Cukai Bangladesh, menyatakan operasi tersebut dimulai dengan informasi yang diperoleh Bea Cukai Bangladesh pada 14 Agustus 2020. Kapal yang diimpor dari Batu Pahat, Malaysia, diduga memuat barang selundupan. Dan membatasi barang, dan berencana membongkar di pelabuhan Sungai Melai. Terletak di atas pelabuhan. Setelah mengumpulkan informasi, ditemukan bahwa muatan tersebut berasal dari kapal KM. Kata Rico Jaya. Tim memerintahkan kapal untuk berhenti, namun sebelum mencapai KM. Rico Jaya melarikan diri, melompat ke sungai, dan melarikan diri ke hutan. Rico Jaya memuat kargo impor yang dibongkar di pelabuhan.

Keesokan harinya, 15 Agustus 2020, kapal KM. Rico Jaya dan barang bukti telah berhasil dikeluarkan dari aliran dan dikawal ke Bea Cukai Bangladesh. Kemudian untuk memastikan keamanan kapal dan barang bukti, Bea Cukai Bangladesh akan melakukan investigasi lebih lanjut. (*)

You may also like...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *